
ERNÄHRUNGSCOACHINGS FÜR UNTERNEHMEN
Thementage, Einzelcoachings, Projekte, Vorträge
In Zeiten von Burn-Out, hohem Stresslevel, Zeitmangel und mobilem Arbeiten, hat sich vieles in den Firmen verändert. Oft bleibt keine Zeit, um sich gesund und ausgewogen zu ernähren oder die Probleme entstehen erst durch falsche Gewohnheiten oder emotionalem Essen. Wir unterschätzen immens, mit was das einhergeht!
Fehlzeiten, Krankheit, fehlende Innovationsfähigkeit und mangelnde Qualität.
Ich bringe mein Know-How zum Thema gesunde Ernährung und Bewegung durch gemeinsame Aktivtage, Workshops oder Events als Mehrwert in ihre Firma ein. Für gesündere körperliche und emotionale Mitarbeiter!
WARUM GESUNDE ERNÄHRUNG SO WICHTIG IST
LEISTUNGSFÄHIGKEIT
Die tägliche Ernährung hat einen direkten Einfluss auf die geistige Leistungsfähigkeit und Konzentration. Sie wollen das Gedächtnis stärken? Mit einer zielgerichteten Ernährung erreichen Sie auf gesundem Weg die weit besseren Ergebnisse als durch Pillen und Traubenzucker. Für die Konzentration und den Fokus im Berufleben wird rund ein Fünftel unseres täglichen Energiebedarfs aufgewendet. Bestimmte Nährstoffe unterstützen das Gehirn dabei, bestmögliche Ergebnisse zu erzielen und Angestellte sollten lernen, wie wichtig gesunde Ernährung für beruflichen Erfolg ist und wie man das in den Alltag implementiert.
BELASTBARKEIT
Eine gesunde, ausgewogene Ernährung macht widerstandsfähiger gegenüber Stress und unterstützt bei chronischer Belastung im Berufsalltag.
Wichtige Lektionen:
- was bei Stress im Gehirn abläuft
- wie das Gedächtnis gestärkt wird
- warum und welche Kohlenhydrate für das Gehirn wichtig sind
- welche Vitamine und Mineralstoffe bei Stress benötigt werden
- wie Nahrungsfette Psyche und Verhalten beeinflussen
- was und wie viel getrunken werden sollte, um fit zu bleiben
- wie Leistungsknicks verhindert werden
- das Wichtigste über die besten Lebensmittel für Gehirn und Nerven
PRÄVENTIV GEGEN ~80% DER ERKRANKUNGEN
Vorbeugen ist besser als heilen...
"Nicht Hunger und Mangelernährung, sondern eine ungesunde Ernährung und Übergewicht gehören weltweit zu den häufigsten vermeidbaren Ursachen für Krankheit und vorzeitigen Tod. Eine aktuelle Analyse der Global Burden of Disease Study nennt neben einer Gruppe von vierzehn Ernährungsfehlern auch einen zu hohen Body-Mass-Index (BMI). Zu den Folgen zählt ein weltweiter Anstieg der Diabeteserkrankungen, warnt die Deutsche Diabetes Gesellschaft (DDG)...." ~ www.healthcare-in-europe.com
Ihre Mitarbeiter werden es mit weniger Fehlzeiten, Zufriedenheit und Belastbarkeit danken.
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